目前的位置: 首页 > 法务公告

预告|堕胎婴灵超度法事通启

来源:通泽寺

2024-06-30

佛陀教导弟子要爱惜众生、不妄杀生灵,故而在从佛教的角度来看,堕胎这一行为会产生复杂难解业力和果报。

为化解堕胎婴灵与现世家人之间的种种冤业和果报,通泽寺将于2024年6月30日(农历五月廿五)举办堕胎婴灵超度法事,寺院常住将带领与会众人齐诵《地藏经》,仗佛慈力,超度亡灵。以清净甘露法味,施予堕胎婴灵及饿鬼道众生,令其得蒙佛力加持,出离有期。


  为何要超度?  



超者跨越也,度者是彼岸也。超度即是将生灵从轮回的苦海中超越至生命的原本故乡,恢复本来的面目。


虔诚参与超度法事,诵念《地藏经》,不仅可使冤亲债主、已故亲人超脱三恶道、消业除障、消魔障不再受轮回地狱之苦,更可度化了他们的灵魂,为其指引正确方向,令其开悟觉醒,脱离怨恨,从源头根本上斩断了生死轮回、因果相续的链条。


  为何诵《地藏经》?  



《地藏经》是佛教的一部经典,被认为是释迦牟尼佛传世的经典之一。它主要讲述地藏菩萨的故事和教导,强调了修行者如何利益众生、回向功德,以及轮回与因果的关系。


诵念《地藏经》,可超度亡灵,使已故亲人脱离苦难,免受恶道之苦,同时使现世家人得到菩萨庇佑。经文以其深邃的哲理和慈悲的教义为我们提供了心灵的指引和力量。让修读此经之人能够以更加积极、乐观的心态面对生活中的挑战与困难,迈向福慧双增的人生旅程。


本次通泽寺超度法事,将恭诵《地藏经》,为堕胎婴灵及三途恶趣众生开示。普施法雨超度荐拔十方法界堕胎婴灵离苦得乐、同登佛国。

愿以此殊胜功德回向给虚空法界一切众生,伏愿菩萨慈力加持,愿他们早闻佛法,离苦得乐,往生极乐。

活动时间
2024年6月30日
农历五月廿五
8:00-15:00

活动地点
通泽大殿

联系方式
心栋法师 18989501372

寺院地址
浙江省绍兴市上虞区陈溪乡通泽寺







Alternate Text