目前的位置: 首页 > 教界动态

关于切实加强我市佛教领域疫情防控的倡议书

来源:通泽寺

2021-11-29


关于切实加强我市佛教领域疫情防控的倡议书


各区、县(市)佛教协会、市直属寺庵:


近日,上海市新增3例新冠确诊病例,2名外地回杭人员被诊断为无症状感染者。我省疫情防控形势又现严峻。为进一步加强我市佛教领域新冠疫情防控工作,绍兴市佛教协会向全市佛教界发出如下倡议:


一、清醒认知、高度重视疫情防控工作。高度重视疫情防控形势的严峻性、复杂性,严格按照省、市防控部门要求,将疫情防控工作摆在当前重要位置,全面抓紧、抓实、抓细各项防控工作。不符合疫情防控条件的场所,建议暂停对外开放。


二、加强人员流向管控,外防输入,内防反弹。对于国内中高风险地区人员建议暂缓来绍,如必须来绍,要主动配合当地疾控部门和相关单位的防控管理要求,不得迟报、漏报、瞒报。同时,加强场所内部人员管理,近期非必要少外出,不前往涉疫地区。


三、严格落实常态化疫情防控措施。严格实行戴口罩、测温、亮码(健康码、行程码)、登记等常态化防控举措。引导场所人员及时完成新冠疫苗全程接种。严格控制宗教活动人数,严格控办各类大型聚集性活动。


绍兴市佛教协会

2021年11月29日

随喜功德

随喜功德
Alternate Text