目前的位置: 首页 > 教界动态

绍兴市佛教协会六届四次会长会议、六届四次理事(扩大)会议召开

来源:绍兴市佛教协会

2022-02-25

2月24日上午,绍兴市佛教协会六届四次会长会议、六届四次理事(扩大)会议在绍兴市柯桥区安康寺召开。


六届四次会长会议







净芳会长主持市佛协六届四次会长会议,市委统战部副部长许浩翔,市委统战部宗教综合处处长陈韩洋到会指导。市佛协传实常务副会长、法弘副会长、了成副会长、了德副会长、合寿副会长、印瑞副会长、常安副会长、了如秘书长出席。


会议审议通过了有关人事事项及市佛协2022年主要工作计划。许浩翔副部长就当前佛教工作的重点和应注意的问题作了讲话,陈韩洋处长对市佛协2022年工作计划作相关指导。


六届四次理事(扩大)会议







会长会议后,随即举行市佛协六届四次理事(扩大)会议。净芳会长、传实常务副会长和各位副会长出席,法弘副会长主持会议。


许浩翔副部长、陈韩洋处长莅会指导。市佛协各位副秘书长,各区、县(市)佛协秘书长列席。会议应到理事66人,实际到会理事59人,符合市佛协章程规定。


会议上,传实常务副会长组织全体理事学习中国佛教协会发布的《佛教教职人员行为守则》。


会议以举手表决的方式,一致同意:增补市直万福寺监院宗祥法师、诸暨市弥陀寺监院妙稳法师为市佛协第六届理事会理事,增补诸暨市普救寺监院觉慧法师、嵊州市惠安寺监院传信法师为市佛协第六届理事会常务理事。



市委统战部副部长许浩翔在讲话时肯定了市佛协及各区、县(市)佛协2021年的工作成果,并就坚持佛教中国化方向、加强教风建设、讲好绍兴佛教故事等方面提出要求,希望理事会全体成员坚定佛教中国化方向,提高政治站位,强化责任担当,坚定不移地走佛教与社会主义社会相适应的道路,以变革的精神,续写好我市佛教健康传承的新篇章。



市委统战部宗教综合处陈韩洋处长就市佛协人事增补有关事项作了说明。



净芳会长作会议小结,重点谈了坚持佛教中国化方向、发扬佛教优良传统、广做公益事业、加强宗教团体的自身建设的切身感受,并对市佛协下阶段工作作出部署。


净芳会长指出,我们佛教界要做到政治认同,坚持热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党领导;要以开放包容的心态和与时俱进的精神,积极与社会主义社会相适应;要继续与优秀传统文化相融合,不断对佛教思想、教规教义进行创新再造,使教义教理在思想文化上跟上时代的步伐,焕发出新时代中国传统文化的魅力。在坚持佛教中国化进程中,要持续发扬农禅并重、重视学术研究、开展国际友好交往的优良传统,广做公益慈善事业助力共同富裕。


净芳会长一再强调,佛教的信仰建设、道风建设、教制建设、人才建设和组织建设是中国佛教事业发展的长期任务,要求全体理事以“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”四个标准严格要求自己,起好带头作用。希望全市佛教界进一步提高政治站位,全面贯彻落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,同心协力、勇毅前行,奋力开创新时代绍兴佛教工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





了如秘书长报告市佛协2021年度工作总结和2022年工作思路,各区、县(市)佛协秘书长分别就2021年度工作总结和2022年工作思路作了交流发言。(文图/绍兴市佛教协会)

随喜功德

随喜功德
Alternate Text